ИНГРЕДИЕНТЫ:4-5 болгарских перцев
1 куриное филе
100 г твердого сыра
2-3 помидора
2 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 головка лука
зеленый лук (пару перьев)укроп, петрушка
специи для курицы
черный молотый перец
соль
растительное масло
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части,
удаляем семечки и перегородки.
Хвостики можно оставить, а можно и удалить.Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры,
предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.
Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку,
специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем.
Вместо йогурта можно использовать майонез.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой,
укладываем их на предварительно
смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут противень вынимаем,
сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут,
до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
1 куриное филе
100 г твердого сыра
2-3 помидора
2 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 головка лука
зеленый лук (пару перьев)укроп, петрушка
специи для курицы
черный молотый перец
соль
растительное масло
Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части,
удаляем семечки и перегородки.
Хвостики можно оставить, а можно и удалить.Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.
Помидоры промываем, очищаем от кожуры,
предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком.
Помидоры мелко режем на кубики.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку,
специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем.
Вместо йогурта можно использовать майонез.
Половинки перца наполняем приготовленной начинкой,
укладываем их на предварительно
смазанный растительным маслом противень.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут противень вынимаем,
сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут,
до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.
Комментарии
Спасибо обязательно попробую
Коллеги-сожрабелисты! Блюдо хорошее. Но. Я очень ленив. Поэтому все пропускал через мясорубку, только с той насадкой, где дырки крупные. И сыр тоже, только чуть больше, чем рекомендовано в рецепте. И, естественно, без майонеза. А для необходимой жирности промолол вместе с филе и кожу куриную, и жир с тех мест, где он был. Потом, как сказано, в духовку. Корочка прекрасно запеклась, Сыр внутри фарша разошёлся. И не только в перцах, но и в некрупных баклажанах запекается хорошо (самую сердцевинку баклажанную, понятно, надо вычерпать). Обдумайте, коллеги, попробуйте, сравните. Результатами сравнения поделитесь.
Очень вкусно! Сделала -пальчики обглодаешь)))))
Обязательно приготовлю. Выглядит аппетитно.
Обязательно приготовлю такое прекрасное блюдо и уже представляю какое оно вкусное и красивое. Я недавно купила квартиру в Турции и здесь необычайно свежайшие овощи, а красный перчик здесь просто чудо. А томаты еще круче...
Мне нравится, спасибо за такой необычный рецепт!
Очень красиво и не сомневаюсь очень вкусно.