Куриные голени (бедрышки) в сырном соусе.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная голень (можно ведрышки) - 7 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Приправа для курицы - 3-4 ст. ложки.
Помидоры - 3 шт.
Сыр плавленый с грибами (например: Hochland) - 300 гр.
Зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные голени (бедра) вымыть.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени (бедра).
Чеснок мелко натереть, посыпать сверху.
Посыпать все приправой для курицы.
Помидоры нарезать (не очень мелко). Выложить на курочку.
Приготовить сырный соус:
Плавленый сыр выложить в кастрюльку, добавить 150 мл воды, перемешать до получения однородной массы.
Залить этим соусом куриные голени (бедра) с помидорками. Поставить в духовку и запекать при t 200 градусов 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии