Ингредиенты:
Курица (филе) 250-300 г.
Шампиньоны100 г
Крупные картофелины 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика,
Молотый мускатный орех (по вкусу) 0,25 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перья зеленого лука.
Соль по вкусу,
Молоко 100 мл.
Тертый сыр 0,5 стакана,
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Свежий укроп,
Соль по вкусу.
Готовим:
Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.
Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.
Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Когда курица будет готова, добавьте в соус сок из формы.
Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Курица (филе) 250-300 г.
Шампиньоны100 г
Крупные картофелины 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика,
Молотый мускатный орех (по вкусу) 0,25 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перья зеленого лука.
Соль по вкусу,
Молоко 100 мл.
Тертый сыр 0,5 стакана,
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Свежий укроп,
Соль по вкусу.
Готовим:
Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.
Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.
Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Когда курица будет готова, добавьте в соус сок из формы.
Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Как-то долго это по отдельности готовить...Нельзя ли всё вместе запечь?
Вкусняшка!!!!!