Куриные шарики в сырно-сливочном соусе !!! Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. 3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! 8. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! С уважением Алексей !!!
Комментарии
Приготовила по Вашему рецепту. В фарш не надо разбивать яйцо (шарики и без него хорошо формируются) и он не будет жидким. Спасибо!
Спасибо попробуем!!!
обязательно попробую
Прошу прощения, увидела сколько сыра, вначале трудно понять было, когда всё пишется без запятых !!!
Рецепт понравиля, но сколько сырв надо ?????