Курочка жареная в сырночесночном соусе – блюдо из курицы с характерным, ярким вкусом. Готовится курочка по этому рецептубыстро, без особых сложностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица весом 1,2-1,5 килограмма,
растительное (топленое сливочное) масло для жарки,
соль, перец,
200-300 граммов плавленого сыра,
3-6 зубчиков чеснока,
по желанию, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели,
2-3 столовых ложек жирных сливок или сметаны,
150-200 миллилитров куриного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделать на порционные куски, промыть, слегка подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить (если не добавлять хмели-сунели) и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить куски курочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, отмерить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели,
взять плавленый сыр.
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды или куриного бульона, подготовленные специи и сыр,
по желанию, добавить еще 2-3 столовые ложки жирных сливок или сметаны, перемешать, и потушить все содержимое на медленном огне, желательно, под крышкой, 15-20 минут.
Снять сковороду с огня и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подавать курочку к столу.
Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица весом 1,2-1,5 килограмма,
растительное (топленое сливочное) масло для жарки,
соль, перец,
200-300 граммов плавленого сыра,
3-6 зубчиков чеснока,
по желанию, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели,
2-3 столовых ложек жирных сливок или сметаны,
150-200 миллилитров куриного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделать на порционные куски, промыть, слегка подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить (если не добавлять хмели-сунели) и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить куски курочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, отмерить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели,
взять плавленый сыр.
Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды или куриного бульона, подготовленные специи и сыр,
по желанию, добавить еще 2-3 столовые ложки жирных сливок или сметаны, перемешать, и потушить все содержимое на медленном огне, желательно, под крышкой, 15-20 минут.
Снять сковороду с огня и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подавать курочку к столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии