Курочка в чесночно-сырном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, сметана, сыр, перец, чеснок, плавленый сыр, курица

Курочка жареная в сырночесночном соусе – блюдо из курицы с характерным, ярким вкусом. Готовится курочка по этому рецептубыстро, без особых сложностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  курица весом 1,2-1,5 килограмма,
  растительное (топленое сливочное) масло для жарки,
  соль, перец,
  200-300 граммов плавленого сыра,
  3-6 зубчиков чеснока,
  по желанию, добавить 1 чайную ложку хмели-сунели,
  2-3 столовых ложек жирных сливок или сметаны,
  150-200 миллилитров куриного бульона.
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Курицу разделать на порционные куски, промыть, слегка подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить (если не добавлять хмели-сунели) и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
  
  Обжарить куски курочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  
  Чеснок измельчить, отмерить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели,
  
  взять плавленый сыр.
  
  Добавить в сковороду 150-200 миллилитров воды или куриного бульона, подготовленные специи и сыр,
  
  по желанию, добавить еще 2-3 столовые ложки жирных сливок или сметаны, перемешать, и потушить все содержимое на медленном огне, желательно, под крышкой, 15-20 минут.
  
  Снять сковороду с огня и дать постоять 10-15 минут, после чего можно подавать курочку к столу.
  
  
  Приятного Вам аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]