Маринованное сырное ассорти с перцем и травами/

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, сметана, сыр, чеснок, кинза, базилик, маслины



Обожаю сыр!!!  Такой продукт, который не испортит, а улучшит почти любое блюдо. Недавно узнала, что из сыра можно делать заготовки - мариновать его. Попробовала - получилось вкусно! А самое главное - просто! Только сыр для маринования надо брать очень свежий.

Ингредиенты:

несколько сортов твердого сыра по 100 граммов,
3 штуки жгучего острого перца,
10 граммов перца горошком,
несколько веточек розмарина, базилика, кинзы,
4 зубчика чеснока,
100 граммов маслин без косточек,
литр оливкового масла.
банка стеклянная, емкостью 1,5 литра

Приготовление:


Нарезаем сыры небольшими кубиками. Измельчаем зелень, чеснок, маслины, острый перец и перемешиваем аккуратно с сыром. Выкладываем в подготовленную  банку, сверху добавляем перец горошком. Заливаем сыр со специями оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт им. Убираем банку в холодное место на трое суток. За это время сыр должен впитать в себя всю гамму приправ и аромат зелени. Подавая к столу, маринованное сырное ассорти можно украсить полосками болгарского перца. Сыр в таком виде может храниться до трех недель в холодильнике (дольше не стоял, съедали).
144

Похожие блюда

Комментарии

#0

Несколько сортов сыра, а в сумме-то сколько сыра должно быть? Несколько - это от 3-х до 10-ти ))))

Olga31 мая 2014
#0

Можете взять сколько захотите)))) Ограничение - объем банки. Все - на ваше усмотрение.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]