Обожаю сыр!!! Такой продукт, который не испортит, а улучшит почти любое блюдо. Недавно узнала, что из сыра можно делать заготовки - мариновать его. Попробовала - получилось вкусно! А самое главное - просто! Только сыр для маринования надо брать очень свежий.
Ингредиенты:
несколько сортов твердого сыра по 100 граммов,
3 штуки жгучего острого перца,
10 граммов перца горошком,
несколько веточек розмарина, базилика, кинзы,
4 зубчика чеснока,
100 граммов маслин без косточек,
литр оливкового масла.
банка стеклянная, емкостью 1,5 литра
Приготовление:
Нарезаем сыры небольшими кубиками. Измельчаем зелень, чеснок, маслины, острый перец и перемешиваем аккуратно с сыром. Выкладываем в подготовленную банку, сверху добавляем перец горошком. Заливаем сыр со специями оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт им. Убираем банку в холодное место на трое суток. За это время сыр должен впитать в себя всю гамму приправ и аромат зелени. Подавая к столу, маринованное сырное ассорти можно украсить полосками болгарского перца. Сыр в таком виде может храниться до трех недель в холодильнике (дольше не стоял, съедали).
Комментарии
Несколько сортов сыра, а в сумме-то сколько сыра должно быть? Несколько - это от 3-х до 10-ти ))))
Можете взять сколько захотите)))) Ограничение - объем банки. Все - на ваше усмотрение.