Мясо в сырном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сыр, грибы, зелень, шампиньоны, томатная паста


  Ингредиенты:
  
  1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  3. Сыр плавленый 250 г.
  4. Ложка томатной пасты
  5. Приправы, зелень.
  
  Приготовление:
  
  В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
  
  Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
  
  Доводим до кипения и варим 10 минут
  
  Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
  
  Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
  
  Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
  
  Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
  
  Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
  
  Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
  
  Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
  
  Приятного аппетита!
60

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina_.0830 марта 2015
#0

вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]