Сырные блюда появляются в нашем повседневном рационе регулярно, начиная от обычных утренних или закусочных бутербродов с сыром – тех самых что ни на есть обычных, со сливочным маслом, и заканчивая разнообразными блюдами повседневной (макароны с сыром) или праздничной (салаты с сыром) кухни. И, надо заметить, именно сырные блюда пользуются наибольшей популярностью за праздничным столом – сыр любят многие и в охотку кушают приготовленные с ним закуски, салаты, горячее.
В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете готовить сырные блюда на любой вкус, как на завтрак, обед или ужин в повседневном меню, так и для праздничного стола.
Готовьте с нашими рецептами вкусные сырные блюда для настоящих сыролюбов!
1. Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла.
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла.
Форму для выпекания смазать маслом, рассыпчатое тесто накрошить на дно в виде пласта, выложить начинку, сформировать второй пласт теста, должен получиться бугристый пирог.
Выложить слой куриной начинки с копченым сыром, затем слой брокколи, смазать слегка сметаной, убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до легкого подрумянивания краев пирога.
Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты - свободно стекать(не литься!) с ложки.
Кукурузную муку залила молоком и таким же количеством воды, добавила порезанный на кубики Пармезан,поставила на огонь, как только закипело, уменьшила огонь и варила до готовности, постоянно помешивая.