Палочки цуккини в сырной панировке

Для приготовления нам потребуется:
мука, сыр, кабачки, зелень, паприка, панировочные сухари, тимьян, черный перец, красный перец, цукини

2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
   примерно 1 стакан панировочных сухарей
   соль, черный перец
   сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
   немного чесночного порошка
   примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
   2 яйца
   немного оливкового масла   Нагреть духовку до 220 градусов.
     Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
     Теперь нужно нарезать палочки. Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль   пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5   см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. Желательно, чтобы они были   по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее   покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
     В тарелке взбить вилкой яйца.В другой тарелке смешать сухие ингредиенты   – панировочные сухари , сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый   черный перец.
   Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у   нас очень дорого, и  добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
    
     Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы   избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех   сторон.
     Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый  пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
   Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).
    
     Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
   Время запекания зависит от размеров
    
    
     Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!
    

146

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Родина16 января 2015
#0

рецепты все очень соблазнительные-хочется все приготовить!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]