Пастуший пирог с яично-сырной корочкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, картофель, сметана, сыр, брокколи, куриная грудка, кукуруза

Ингредиенты:
4 небольших картофелины
500 г консервированной кукурузы
4 яйца
175 г молока
1 ст.л. растительного масла
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
375 г нежирного говяжьего фарша
соль, молотый черный и красный перец
250 г тертого сыра

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, порезать дольками толщиной в 1,5 см, сварить в подсоленной воде до готовности (в течение приблизительно 10 минут). За три минуты до окончания варки добавьте кукурузу. Слейте воду. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком до однородности, смесь посолите, поперчите по вкусу. В средней неглубокой сковороде разогрейте масло, потушите в нем мелко порезанный лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте сюда говяжий фарш и обжаривайте его минут 5-7, пока он не зарумянится. Снимите с огня, шумовкой переложите порциями фарш в какую-либо емкость, чтобы стекли остатки масла. Посолите.

В квадратную форму для выпечки со стороной 20 см выложите фарш с луком, распределив массу равномерно по площади формы. Сверху выложите картофель с кукурузой.

В отдельную сухую неглубокую сковороду влейте смесь яиц и молока, присоедините к массе 125 г тертого сыра и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до уплотнения смеси. Как только масса начнет густеть, вылейте ее сверху на овощи в форме, посыпьте оставшимся сыром и красным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180С, в течение 10-15 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]