Для приготовления вам потребуются:
замороженное рыбное филе — 400-500 г
соль
черный молотый перец
На 20 палочек:
картофель — 2 шт
твердый сыр — 100 г
сливочное масло — 50 г
мука — 150-180 г
соль — 0,5 ч. ложки
сырой яичный желток
сметана — 1 ст. ложка
семена кунжута
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере (или хорошо перетереть в пюре).
Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль — все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок. Добавить муку, замесить некрутое эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.
Полуразмороженное рыбное филе (пангасиус, например) нарезать палочками длиной 7-9 см, толщиной чуть больше сантиметра, посолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25-30 см, шириной 1,2-1,5 см.
На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска будет слишком длинной, лишние кусочки отрезать — эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д., когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать — это последняя полоска.
Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 С 20 минут.
Комментарии
Прелесть!!!
замечательно попробую обязятельно