Начнем с сырных корзинок.
Нам понадобится твердый сыр и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.
Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».
Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.
Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.
Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится:
ветчина,
твердый сыр,
болгарский перец,
вареные яйца,
кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком),
сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
консервированная кукуруза,
специи,
легкий майонез.
Все режем соломкой.
В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим. Наполняем салатом корзинки и украшаем!
И быстренько на стол!!! Приятного аппетита!
Нам понадобится твердый сыр и пару ложечек муки. Трем сыр на «средней» терке, хорошо смешиваем с мукой.
Разогреваем сковородку, слегка (!) смазываем ее растительным маслом и выкладываем сырную смесь. При чем, нужно стараться, чтобы посредине не было «дырочке», лучше серединку сделать толстой. Края сами по себе получатся «ажурными».
Обжарить «сырный блинчик» с двух сторон до румяной корочки (переворачивается он отлично) и еще горячим «надеть» на рюмочку. Через 10 секунд (сразу не хватайтесь – горячо!) прижать блинчик к рюмке и дать остыть.
Этот блинчик-корзинку можно хранить и два, и три, и пять часов – он остается хрустящим.
Теперь готовим начинку – салат с ветчиной и яблоком.
Для него нам понадобится:
ветчина,
твердый сыр,
болгарский перец,
вареные яйца,
кислые яблоки (чтобы не темнели сбрызнуть лимонным соком),
сладкий лук (если нет, замаринуйте обычный),
консервированная кукуруза,
специи,
легкий майонез.
Все режем соломкой.
В принципе, салат можно так и подавать на стол. Но, у нас уже есть замечательные сырные корзинки! Поэтому смешиваем всё, солим, перчим. Наполняем салатом корзинки и украшаем!
И быстренько на стол!!! Приятного аппетита!
Комментарии
зДОРОВО, СПАСИБО!
Думаю этот салат украсит любой праздничный стол . Спасибо за рецепт.
Да! Думаю, тоже подойдет!
Очень оригинально. Я бы только вместо свежих яблок взяла консервированные ананасы.