Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе!
Всего 6-ть ингредиентов и 15 минут...
P.S. Секретное оружие женщиныНе устоял НИ ОДИН мужчина!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
Кулинарная школа
Комментарии
Наверное очень вкусно! Спасибо за такой незатейливый рецепт!!!
Вкуcно!
Аж, слюнки потеклииииии!
Наверное невероятно вкусно! Аж слюнки потекли Надо обязательно попробовать, утащила к себе
Не пожалеете,очень вкууууусно!
Делаю так. Очень вкусно!
Всем приятного аппетита и приятного приготовления
Я чуть-чуть эти тефтелечки обжариваю на сковороде чтоб прихватило с обеих сторон а потом сразу заливаю заливкой и на 15 мин -20 мин в разогретую духовку
Шикарный рецепт! Как раз по нашим зубам!!!
Вкуснятина!! Надо сделать. Спасибо за рецепт
Удачного приготовления!
Вчера приготовила,очень вкусно! Правда получились приплюснутые. ш Шарики не сформировала,т.к.фарш очень мягкий после добавления яйца.Но блюдо красивое и очень вкусное.
А в муке обваляли?
очень вкусное блюдо,я правда готовила из куриного фарша
Да,можно и из фарша!
вкусно!!
Ну очень вкусно,поверьте!
Очень часто жарю куриное филе. А здесь оно запекается. Класс!!!!!!!
класс!
Удачи!Пробуйте!
а через крупную мясорубку можно?а то резать лень
Можно и через мясорубку,но получаются просто котлеты,а когда кусочками-больше похоже на мясо!
Люблю делать такие!)
Просто и наверняка просто, попробую! СПАСИБО! ;)
Простой рецепт, но вкусный, не устоять, легко делается и продукты доступные! Спасибо огромное!
Спасибо! Росла с бабушкой, которая работала в деревне поваром в деревне после войны, т.ч. ни один кусочек не могу выкинуть. Все в дело.... Привычка!!!
Сегодня сделала. Как всегда "усовершенствовала" по случаю. Взяла 1:1 фарша и рубленного филе, добавила 1/2 маленького кабачка( порезала маленькими кубиками), ну что делать, если он в холодильнике лежал - не выбрасывать же , в соус добавила майонеза, т.к. сливок было недостаточно много и 1 маленький сырок-треугольничек "Хохланд" сливочный и перед тем, как залить все это великолепие сусом, засыпала остатками жареных с луком шампиньонами. Не будете ругать? У меня получилось вкусно, домашние довольные и сытые
Инна!Вы-молодец!Я тоже не всегда точно следую рецептам - то в холодильнике что-нибудь заваляется,то чего-то нет.Фантазия только приветствуется!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Уверена, что очень вкусно.
И не сомневайтесь!
Ну очень вкусно,люблю курицу и все что с ней связано.Спасибо.
интересненько, взяла на заметку
Всем приятного аппетита!
о даааааааа)) сухое куриное филе явно не будет сухим)) супер!
такое простое и вкусное блюдо,надо обязательно сделать! и главное фото вызывающие апетит,вобщем молодец!
супер!
ммм...объедение))))