Сырная закуска с курагой
Ингредиенты:
- 150 г сыра твердых сортов
- 100 г кураги (сушеные абрикосы без косточки)
Приготовление:
Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.
На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.
Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.
Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.
Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.
Комментарии