Сырное суфле

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, луковица, сыр, сельдь, карри


                                                                                  
     Это не совсем классический рецепт. Скажем, он очень упрощен) Но удобен, когда в холодильнике практически "мышь повесилась"))
     Пожалуй, начнем)
    
     2
  
  
  
   Нам понадобится:
     Твердый сыр - 100 г(сыр подойдет любой, какой у вас найдется в холодильнике. Я использовала сыр "Гауда")
     2 яйца
     Молоко - 130 мл.(Или примерно пол стакана, а вообще я на глаз лила)
     Мука - 4 ст.л.
     Щепотка соли(количество соли зависит от сорта сыра)
     Ну и специи(это на любителя, у меня сейчас бзик по карри, поэтому я добавилаего)
    
     3
  
  
  
   Трем сыр на мелкой терке. Кстати, сыра у меня было немного больше.
    
     4
  
     Желтки отделяем от белков)
    
     5
  
  
  
   Белки, с помощью миксера или другого подручного материала, хорошенько   взбиваем. И не забываем добавить щипотку соли. Принцип суфле — взбитые,   тугие яичные белки. От этого, суфле получается воздушным.
    
     6
  
  
  
   В желтки добавляем половину молока и муку. Все это хорошенько растираем до однородности.
    
     7
  
  
  
   Добавляем остальное молоко и сыр. Перемешиваем)
    
     8
  
  
  
   Получаются две такие массы
    
     9
  
  
  
   Добавляем в сырную массу белки. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
    
     10
  
  
  
   Получается вот такое подобие теста)
    
     11
  
  
  
   Разливаем по формочкам. Конечно, лучше их сначала смазать сливочным   маслом и обсыпать мукой. Но, как я уже говорила, количество продуктов у   меня было ограничено)) так что я этой процедуры не делала.
     Сверху присыпала моим любимым карри(это дело на любителя)
     Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
    
     12
  
  
  
   И вуаля! Приятного аппетита!
    
     Кстати, с сыром "Гауда" они мне не очень понравились..В следующий раз планирую добавить Чеддер. А вообще тут на вкус и цвет)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]