Это не совсем классический рецепт. Скажем, он очень упрощен) Но удобен, когда в холодильнике практически "мышь повесилась"))
Пожалуй, начнем)
2
Нам понадобится:
Твердый сыр - 100 г(сыр подойдет любой, какой у вас найдется в холодильнике. Я использовала сыр "Гауда")
2 яйца
Молоко - 130 мл.(Или примерно пол стакана, а вообще я на глаз лила)
Мука - 4 ст.л.
Щепотка соли(количество соли зависит от сорта сыра)
Ну и специи(это на любителя, у меня сейчас бзик по карри, поэтому я добавилаего)
3
Трем сыр на мелкой терке. Кстати, сыра у меня было немного больше.
4
Желтки отделяем от белков)
5
Белки, с помощью миксера или другого подручного материала, хорошенько взбиваем. И не забываем добавить щипотку соли. Принцип суфле — взбитые, тугие яичные белки. От этого, суфле получается воздушным.
6
В желтки добавляем половину молока и муку. Все это хорошенько растираем до однородности.
7
Добавляем остальное молоко и сыр. Перемешиваем)
8
Получаются две такие массы
9
Добавляем в сырную массу белки. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
10
Получается вот такое подобие теста)
11
Разливаем по формочкам. Конечно, лучше их сначала смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Но, как я уже говорила, количество продуктов у меня было ограничено)) так что я этой процедуры не делала.
Сверху присыпала моим любимым карри(это дело на любителя)
Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
12
И вуаля! Приятного аппетита!
Кстати, с сыром "Гауда" они мне не очень понравились..В следующий раз планирую добавить Чеддер. А вообще тут на вкус и цвет)
Комментарии