Категория: Закуски -> Из сыраОписание: Это просто сырное объедение. Сказать вкусно - ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!Предназначение:
Для детей: На полдник
Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Сырные батончики":Молоко — 0,5 лСыр твердый (тертый) — 250 гМука (175 гр для теста мука для панировки) — 175 гМасло сливочное — 75 гЯйцо (3 желтка для теста 2 целых для панировки) — 5 штСухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Сырные батончики":Здравствуйте!!!!
Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем.
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца...и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.
Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники...шарики...колечки..и т п...
Подготовим все для панировки. Мука яйца панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!
Приятного аппетита!!!!!!!
Вкусы: сырный Тэги: закуска
Комментарии