ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. теплого молоко (стакан 250 гр.);
- 1 ст. пшеничной муки (стакан 250 гр.):
- 150 гр. Пошехонского сыра;
- 1. ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу:
- свежая зелень укропа по вкусу.
- сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию, можно и без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбиваем миксером или венчиком.Яйца взбить с солью
и сахаром до белого цвета и пены. Добавить теплое молоко,
просеянную пшеничную муку смешанную с разрыхлителем.
Взбить до однородного теста. Добавить в тесто тертый на
мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень укропа и
подсолнечное масло.
Сковороду хорошо разогреть, смазать совсем слегка
подсолнечным маслом (можно смочить подсолнечным маслом
не большой кусочек чистого бинтика и им промазать сковороду,
так делаем для первого блинчика), а остальные должны уже
хорошо пойти)))))))))) и убавляем огонь на медленный. Выливаем по
1 среднему половнику теста на сковороду, (конечно ориентируемся
сколько понадобиться теста самостоятельно, в зависимости от
вашей сковороды). Движением рук сковороду наклоняем в разные
стороны, тем самым помогаем тесту равномерно распределиться
по всей сковороде и выпекаем с двух сторон.
Выкладываем блинчик на тарелочку, смазываем по желанию
сливочным маслом и заворачиваем треугольничком.
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны (жирность 20 %);
- 1 зубчик чеснока;
- немного свежей зелени укропа;
- немного соли (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить две ст. л. сметаны, мелко рубленную зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ст. теплого молоко (стакан 250 гр.);
- 1 ст. пшеничной муки (стакан 250 гр.):
- 150 гр. Пошехонского сыра;
- 1. ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу:
- свежая зелень укропа по вкусу.
- сливочное масло для смазывания блинчиков (по желанию, можно и без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбиваем миксером или венчиком.Яйца взбить с солью
и сахаром до белого цвета и пены. Добавить теплое молоко,
просеянную пшеничную муку смешанную с разрыхлителем.
Взбить до однородного теста. Добавить в тесто тертый на
мелкой терке сыр, мелко порубленную зелень укропа и
подсолнечное масло.
Сковороду хорошо разогреть, смазать совсем слегка
подсолнечным маслом (можно смочить подсолнечным маслом
не большой кусочек чистого бинтика и им промазать сковороду,
так делаем для первого блинчика), а остальные должны уже
хорошо пойти)))))))))) и убавляем огонь на медленный. Выливаем по
1 среднему половнику теста на сковороду, (конечно ориентируемся
сколько понадобиться теста самостоятельно, в зависимости от
вашей сковороды). Движением рук сковороду наклоняем в разные
стороны, тем самым помогаем тесту равномерно распределиться
по всей сковороде и выпекаем с двух сторон.
Выкладываем блинчик на тарелочку, смазываем по желанию
сливочным маслом и заворачиваем треугольничком.
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны (жирность 20 %);
- 1 зубчик чеснока;
- немного свежей зелени укропа;
- немного соли (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить две ст. л. сметаны, мелко рубленную зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии