Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак.
Ингредиенты:
Батон
Сыр твердый - 50 гр
Яйцо - 3 шт
Сметана - 3 ст.л
Итальянские травы - 1 ст.л (можно использовать приправы которые любите)
Соль
Перец
Приготовление:
Батон нарезать на плоские куски толщиной примерно в сантиметр.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
Куски батона обмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон.
Получаются пышные и вкусные гренки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Получилось очень вкусно. Правда никаких итальянских трав у меня нет, зато есть сушеный сельдерей, есть зира (кумин). Приготовила на пробу, улетело вмиг. Из того количества продуктов, что в рецепте, получилось ровно 10 кусков прекрасных гренок!
А можно просто вылить смесь на сковороду и сверху выложить хлебушек,чуть прижать и накрыть крышкой. Получается нямка.
Я иногда тоже "меняю последовательность". Например: обжариваю кусочки хлеба в масле, раскладываю их на сковороде и заливаю омлетной смесью. Получается супер-блюдо. Абсолютно все члены моей семьи с удовольствием едят.
спасибо за быстро,просто и вкусно !
Вот интересно,почему некоторые пользователи цепляются к названию рецептов? Я не имею ввиду конкретно Ольгу, просто часто встречаю такие комментарии на сайте. Разве дело в названии? Главное чтобы было вкусно!
Странно, что "итальянские". Моя мама часто готовила такие гренки на завтрак, но она совсем не итальянка. ))
Если Вы готовите греческий салат,то Вы гречанка? В данном рецепте используются "итальянские травы" ,поэтому автор дал ему название "итальянские" гренки.
Ну очень заинтриговали У меня нет итальянских трав Но есть разные травки и приправки Попробую что-нибудь скомпоновать и сделать греночки
Очень вкусные гренки,я делаю такие!
Спасибо) Очень симпатичный рецепт)
Спасибочки.С сыром я делала,а вот травки не додула подсыпать,да и еще сметанку предвкушаю смак!!!!
spasibo!
Мммм обязательно завтра и попробую.........)))
Попробуйте,а приправку можно любую, какая вам больше нравится! Приятного аппетита!
Завтра попробую сделать, комментарии позже.
спасибо. уже пошла делать.Татьяна
У вас несложные и замечательные рецепты !