Ингредиенты (на 12 порций):
сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
Комментарии
а соду надо гасить?
Если в рецепте присутствуют кисло-молочные продукты (в данном случае кефир), то гасить не надо, а вот если их нет, то тогда можно и погасить.
интересный рецептик
да надо попробовать наверно вкусно
мне нравится несладкая выпечка
прикольно..тесто как на оладьи только надо добавить сыр и лук..попробую обязательно!!