Сырные кексы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, сыр, кефир, зеленый лук, уксус



Ингредиенты (на 12 порций):

сыр твердый - 160г,
яйца - 1 шт,
мука - 4 ст.л. - 100г,
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200мл,
сода - 1/2 ч.л.,
зеленый лук по вкусу (или зелень).

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
34

Похожие блюда

Комментарии

#0

а соду надо гасить?

Marbela16 ноября 2012
#0

Если в рецепте присутствуют кисло-молочные продукты (в данном случае кефир), то гасить не надо, а вот если их нет, то тогда можно и погасить.

#0

интересный рецептик

#0

да надо попробовать наверно вкусно

#0

мне нравится несладкая выпечка

Natalia Sevriuc30 июня 2012
#0

прикольно..тесто как на оладьи только надо добавить сыр и лук..попробую обязательно!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]