Сырные лепёшки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, майонез, фарш, сыр, крупа, кефир, ветчина

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
294

Похожие блюда

Комментарии

Жанна13 февраля 2015
#0

Дааааа! Лепешечки что надо!!!

#0

Cпасибо-буду пробовать

Оля Татарникова11 января 2015
#0

Эти лепешки называются хачапури. Их можно готовить из другими начинками. Очень вкусно . Всем советую попробывать расходятся на ура. Жарятся не долго так как начинка уже готовая. Всем приятного апетита.

ИРАИДА @25 июня 2014
#0

Выглядят обалденно! А сколько примерно жарить с каждой стороны?

#0

Примерно 1-2 минуты, до золотистой корочки

ИРАИДА @27 июня 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]