Продукты
сыр твердый - 150 г
сыр мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, как можно больше сыра)
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
кунжут для посыпки
1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
сыр твердый - 150 г
сыр мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, как можно больше сыра)
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
кунжут для посыпки
1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
Комментарии
Отличный рецепт! Беру на вооружение!
Здесь совсем ничего не сказано про перец и чеснок....про кунжут тоже забыли....и вообще нет подробного описания приготовления... здесь просто выхваченный кусок из рецепта.... Вот пропущенное: Достаточно широкой чашкой или стаканом диаметром примерно 9-10 см вырезать кружочки (их выйдет штук 12-15), на каждый кружочек положить плавленый сыр, натертый на крупную терку или нарезанный маленькими кусочками. Свернуть кружочек с начинкой мешочком, очень тщательно залепить, смазать желтком ровную поверхность, обмакнуть в кунжут (по желанию) и выложить на противень швом вниз. Ставим в духовку. Расстояние между плюшками оставить побольше - плюшки подрастают. Выпекать сырные плюшки до золотистого цвета минут 30. В готовых плюшках получится пустое пространство над плавленным сыром (на фото в разрезе это видно). Плюшки очень вкусные теплыми. Но и в остывшем виде съедаются быстро Если вместо плавленного сыра внутрь положить брынзу - тоже вкусно получается.
И самое интересное,никто не отписался.Все только хотят попробовать.
С рецептом что то не то ! Приготовила и в полном разочаровании.Какая то сухая ерунда.Просится кефирчик ,гашенный содой.Сделаю по интуиции,напишу.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Спасибо. Вид очень красивый и вкусный. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецептик!
вкусно!!!!!
Оригинальное название!!! Обожаю сырные начинки, думаю многие из нас становятся мышонками, как только слышат волшебное слово СЫР )) Спасибо за рецептик!!!!
Должно быть вкусно (сырное тесто с сырной начинкой),спасибо за рецепт!
впечатляет надо попробовать
замечательно. беру на заметку.
простенько и совкусом!
Вкусненько!!!
Надо попробовать. Аппетитно смотрится! Наверное очень вкусно!