Сырные шарики. Быстрый болгарский суп

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, чеснок, зелень, плавленый сыр, курица, баклажаны


Берем на чудо-супчик: 1 крупный баклажан, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, зелень (орегано, базилик, петрушка), соль, карри;
для сырных шариков: 100 г твердого сыра (типа российского), 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г муки.


Итак, если все-таки мясо, то лучше куриное филе - не будем "забивать" такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем...

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри:

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.


Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо...

Добавляем муку:
И вымешиваем вот такое тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками:
Морковь и лук измельчаем:

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь...

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец:


Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.


Чесночок - тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться:

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон....

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут:


Дело за зеленью:

Все! Главное - чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

93

Похожие блюда

Комментарии

Елена Сивец15 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, очень аппетитно, красиво, вкусно и полезно.

Айжан Ахметова4 ноября 2014
#0

Кажется, очень вкусно! сегодня же приготовлю для трехлетней дочи (ну может и мужу достанется ))) Спасибо Вашему сайту!!!

Galina31 мая 2013
#0

Отличный супчик! По составу продуктов уже ясно- Вкуснотища!!! Спасибо за чудесный рецепт!

#0

Попробую приготовить,наверное вкусно!

Галина Емельянова21 января 2013
#0

Очень нравятся Ваши рецепты!Быстро,вкусно и с минимумом жира!!

Лидия Лутохина21 января 2013
#0

Должно быть очень вкусно !!!

#0

обязательно попробую приготовить, должно быть очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]