Сырный суп - настоящее спасение от зимнего холода! Этот суп такой густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
ИнгредиентыЛук... 1 шт.Мука... 2-3 ст.л.Картофель... 3 штКорень сельдерея... 100 гМасло оливковое... 4 ст.л.Сыр плавленный... 400 гВода горячая... 1-1,2 литраЗелень свежая... 2-3 ч.л.Соль... по вкусуПерец... по вкусуМускатный орех... по вкусуБелое сухое вино... 05 стакана
Способ приготовленияЛуковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.Как и с чем подаватьСуп разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.
Комментарии