Сырный пирог готовится мгновенно, и так же быстро съедается — выпечка с сыром чрезвычайно вкусна. В этом пироге нет секретных ингредиентов и особенных экзотических продуктов, ничего такого, но он обладает волшебным приворотным свойством: хочется еще и еще!
Творожное тесто подчеркивает вкус твердого сыра. Для пикантности вы можете добавить в рецепт зелень и чеснок, использовать для начинки курицу или грибы. Конечно, вкуснее всего этот пирог, пока он не остыл — сыр нежно тянется, тесто теплое и ароматное…
Ингредиенты:
350 г муки;
250 г творога;
1-2 ст. л. сметаны;
3 яйца;200 г маргарина;
150 г адыгейского сыра или брынзы;
200 г твердого сыра;
50 г пармезана для посыпки (можно заменить обычным твердым сыром);
кунжут.
1. Творог разотрите со сметаной до однородного состояния, можете использовать блендер для удобства. Добавьте 200 г натертого сыра в творожную массу, а также — раскрошенный адыгейский сыр или брынзу.
2. Взбейте яйца, растопите маргарин. Смешайте всё с сырно-творожной массой.
3. Добавьте муку, вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму. Сверху присыпьте пирог натертым пармезаном или обычным твердым сыром, украсьте кунжутом.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Не передержите его в духовке — тут же вынимайте, чтобы не пересушить! Сырный пирог должен быть сочным.
Пока пирог готовится, сырный запах завораживает. Настолько ароматную выпечку еще поискать надо!
Приятного аппетита!
Творожное тесто подчеркивает вкус твердого сыра. Для пикантности вы можете добавить в рецепт зелень и чеснок, использовать для начинки курицу или грибы. Конечно, вкуснее всего этот пирог, пока он не остыл — сыр нежно тянется, тесто теплое и ароматное…
Ингредиенты:
350 г муки;
250 г творога;
1-2 ст. л. сметаны;
3 яйца;200 г маргарина;
150 г адыгейского сыра или брынзы;
200 г твердого сыра;
50 г пармезана для посыпки (можно заменить обычным твердым сыром);
кунжут.
1. Творог разотрите со сметаной до однородного состояния, можете использовать блендер для удобства. Добавьте 200 г натертого сыра в творожную массу, а также — раскрошенный адыгейский сыр или брынзу.
2. Взбейте яйца, растопите маргарин. Смешайте всё с сырно-творожной массой.
3. Добавьте муку, вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму. Сверху присыпьте пирог натертым пармезаном или обычным твердым сыром, украсьте кунжутом.
4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Не передержите его в духовке — тут же вынимайте, чтобы не пересушить! Сырный пирог должен быть сочным.
Пока пирог готовится, сырный запах завораживает. Настолько ароматную выпечку еще поискать надо!
Приятного аппетита!
Комментарии