Сырный рулет с белыми грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, заварное тесто, мука, сыр, кефир, йогурт



Ингредиенты:
  
  Для сырно-заварного теста:
  Сыр твёрдых сортов- 150 грамм (6 пластинок),Яйца-4,Сливочное масло- 50 грамм,Мука-60 грамм (просеять),Молоко-125 мл
  Начинка:
  Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки),Зелёный лук-2 пера,Белые грибы   (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае,   шампиньоны)- 200 грамм,Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими   кубиками- 50 грамм,Сливочное масло-1 столовая ложка,Творожный сыр (или   крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм
  
  Приготовление:
  
  Тесто:
  Разогреть духовку до 180 градусов.Сыр порезать тонкими полосками.Яйца   разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.Масло растопить   на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука   смешается с маслом, влить молоко.Половину нарезанного сыра добавить в   тесто и дать в нём полностью расплавиться.Немного остудить и аккуратно   подмешать желтки.Полностью остудить и аккуратно подмешать   белки.Противень застелить бумагой для выпечкитесто равномерным слоем   распределить по поверхности застеленного бумагой противня.Выпекать до   румяности, минут 10-15
  
  Начинка:
  Сыр для начинки порезать тонкими полоскамизелёный лук (разумеется,   чистый) порезать тонкими колечками.На сковороде растопить масло.Обжарить   грибы, затем коротко потушить под крышкой.Добавить зелёный лук,   копчёную ветчину и снять с огнямассу немного остудить и смешать с   творожным (или сливочным) сыром
  
  Сборка:
   Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное   полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.Бумагу   удалить.Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.Рулет   уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле   полосками сыра.Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под   грилем).Порезать рулет поперёк и сервировать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]