Ингредиенты:
сыр твердый (асьяго, грюйер) 250 г.
ветчина сыровяленая 50 г.
сливки жирностью 10% 200 мл.
крахмал кукурузный 1 ч. л.
перец белый свежемолотый.
Готовим:
Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
сыр твердый (асьяго, грюйер) 250 г.
ветчина сыровяленая 50 г.
сливки жирностью 10% 200 мл.
крахмал кукурузный 1 ч. л.
перец белый свежемолотый.
Готовим:
Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии