Топ-5 сырных супчиков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, перец, зелень, плавленый сыр, судак, вермишель



ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

   1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

2 л. воды или бульона
4 картофелины
вермишель
плавленный сырок
20 гр сливочного масла
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2.   Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и   хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль,   перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

   2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7.   Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда   картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

  3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6.   Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом   (при желании) и даем по томиться супчику еще пару минут. Подаем сырный   суп с сухариками или гренками.

   4) Супчик с сыром

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В   кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо   перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в   теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино,   измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда   натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать   кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану.   Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

   5) Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Приготовление:

1.   Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте   картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и   грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности   картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым   сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте   сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими   кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После   разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
213

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за вкусные супчики

? Елена ??3 апреля 2015
#0

надо что-то приготовить! заманчиво)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]