Ах, какой же вкусный кекс! Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! :)
Ингредиенты: Мука - 150 г Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. Сахар - 3 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л. Яйца - 3 шт. Сыр (тертый) - 300 г Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л. Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки. Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!
Ингредиенты: Мука - 150 г Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л. Сахар - 3 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л. Яйца - 3 шт. Сыр (тертый) - 300 г Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л. Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки. Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!
Комментарии
Выглядит вкусно. А с чем его едят?
Не знаю почему, но у меня он получился никакой. Вприкуску с вареньем ела.
Цифры-это граммы, через дробь-столовые ложки
не могу понять эти цифры поэтому не буду делать хотя заманчивый кекс
приготовлю на крестины дочи для гостей, думаю им с дороги понравится
а можно твердый сыр заменить плавленым?
Сегодня попробовала!Получилось точно как на фото!Очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, на какой терке тереть сыр- мелкой или крупной? И размеры вашей формы, в которой печёте этот кекс?
А у меня не получился такой воздушный(
4,5 соловых ложек кефира
подскажите пожалуйста, сколько же добавлять кефира?
Выглядит восхитительно, но у меня почему-то не получилось....Я правильно понимаю, что четыре с половиной стакана кефира????
Спасибо за рецепт, только что приготовила. Но у меня получилось немного пресновато, наверное зависит от сыра. В следующий раз специи добавлю. Еще раз спасибо!
А какой сыр нужно добавлять, я добавила сыр "топленое молочко" у меня получился сладкий, а хотелось бы немного соленый
Очень интересный рецептик,обязательно попробую! Выглядит, действительно,аппетитно!
действительно, просто и минимум времени занимает приготовление
как же красиво и вкусно выглядит кекс.если ещё кусочков ветчины немного пару ложек то вооще......
Супер!!Спасибо