Закусочный торт "Сырное суфле"Автор: xseniaПоварёнок 8 уровня7 января 2011, 19:09 Просмотров: 106655Категория: Закуски -> Закусочные тортыОписание: Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!Предназначение:
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле"":Мука — 300 гВода (кипящая) — 300 млМасло растительное — 3 ст. л.Сыр твердый (тертый) — 200 гЯйцо — 4 штГорчица — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 гСпеции (соль, перец по вкусу)
Рецепт "Закусочный торт "Сырное суфле"":Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/53416/
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле"":Мука — 300 гВода (кипящая) — 300 млМасло растительное — 3 ст. л.Сыр твердый (тертый) — 200 гЯйцо — 4 штГорчица — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 гСпеции (соль, перец по вкусу)
Рецепт "Закусочный торт "Сырное суфле"":Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/53416/
Комментарии
bolshoe spasibo vsem kto storaetca i pishet recepti
Благодарю за рецептик. Нужно попробовать!
Спасибо!!!
Интересная идея, нужно попробовать!
Класс!!! Спасибо за рецепт!!!
Гениально! спасибо за идею!
обязательно попробую.спасибо за рецепт
мне нравятся все рецепты. обязательно попробую приготовить все отмеченные.спасибо. Инна
Беру на заметку, впереди праздники! Очень кстати!
очень аппетитно и сытно)))
Очень понравился рецепт, так хочется скорее приготовить и попробовать
а горчица сухая или готовая
Привет ! Горчица готовая .
Супер. Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать.
интересный рецепт ,обязательно надо приготовить
Аппетитненько!
А не мало на 12 лепешек 3 ст.л. сметаны. Чем промазывать?
Привет ! Добавьте чуть больше сметаны.
Ещё не делала, а уже слюни ручьём.
Творческих вам успехов !!!!!