Закусочный торт "Сырное суфле"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, сметана, сыр, ветчина, лаваш

Закусочный торт "Сырное суфле"Автор: xseniaПоварёнок 8 уровня7 января 2011, 19:09   Просмотров: 106655Категория: Закуски -> Закусочные тортыОписание: Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!Предназначение:
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Закусочный торт "Сырное суфле"":Мука — 300 гВода (кипящая) — 300 млМасло растительное — 3 ст. л.Сыр твердый (тертый) — 200 гЯйцо — 4 штГорчица — 1 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 гСпеции (соль, перец по вкусу)

Рецепт "Закусочный торт "Сырное суфле"":Здравствуйте!
С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


источник  http://www.povarenok.ru/recipes/show/53416/
164

Похожие блюда

Комментарии

Li li14 мая 2015
#0

bolshoe spasibo vsem kto storaetca i pishet recepti

Надежда Н.20 марта 2015
#0

Благодарю за рецептик. Нужно попробовать!

Инна Тендитная18 марта 2015
#0

Спасибо!!!

Ирина Жиган11 марта 2015
#0

Интересная идея, нужно попробовать!

#0

Класс!!! Спасибо за рецепт!!!

#0

Гениально! спасибо за идею!

#0

обязательно попробую.спасибо за рецепт

Инна Гребенюк4 февраля 2015
#0

мне нравятся все рецепты. обязательно попробую приготовить все отмеченные.спасибо. Инна

Наталья Петрова1 декабря 2014
#0

Беру на заметку, впереди праздники! Очень кстати!

Светлана-Kz12 марта 2014
#0

очень аппетитно и сытно)))

Елена Сивец9 декабря 2013
#0

Очень понравился рецепт, так хочется скорее приготовить и попробовать

Надежда кудрина6 декабря 2013
#0

а горчица сухая или готовая

Вера Широкова12 декабря 2013
#0

Привет ! Горчица    готовая .

Лили2 декабря 2013
#0

Супер. Очень аппетитно выглядит. Надо попробовать.

Галина Томилова1 декабря 2013
#0

интересный рецепт ,обязательно надо приготовить

Оксана шацева1 декабря 2013
#0

Аппетитненько!

Вера1 декабря 2013
#0

А не мало на 12 лепешек 3 ст.л. сметаны. Чем промазывать?

Вера Широкова1 декабря 2013
#0

Привет ! Добавьте чуть больше сметаны.

Ольга Гусакова1 декабря 2013
#0

Ещё не делала, а уже слюни ручьём.

Вера Широкова1 декабря 2013
#0

Творческих  вам успехов !!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]