Фото: pepper.ph
Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша? Читайте в этом рецепте.
Ах эти симпатичные, кругленькие, аппетитные тефтели! Их так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно из любого фарша, но из куриного они получаются особенно вкусными и нежными.
Куриные тефтели готовятся достаточно быстро, подходят для диетического и детского питания, и, если делать их правильно, то они не будут получаться сухими. А как правильно? В рецепте мы обо всем расскажем.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
куриное филе, 600г рис, 250г (вареный) вода, 250мл растительное масло, 80 мл морковь, 2шт помидор, 2шт луковица, 1шт яйцо, 1шт перец сольКак приготовить тефтели из куриного фарша:
Фото: vk.me
Рис сварить до полуготовности, воду слить – должно получиться 250г риса.
Нарезать мелким кубиком лук, обжарить половину на небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.
Нарезать куриное филе произвольно и перекрутить в мясорубке, добавить рис, обжаренный лук, яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из фарша тефтели – маленькие круглые шарики.
На оставшемся масле в сковороде обжарить остальной лук, потертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками помидоры без кожицы, выложить овощную смесь на дно кастрюли.
На овощи в кастрюлю выложить тефтели, влить подсоленный кипяток – вода должна почти полностью покрывать тефтели, накрыть кастрюлю крышкой и потушить тефтели 40мин на среднем огне.
Подавать тефтели из куриного фарша к столу с любым гарниром по вкусу, полив образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!
Можно приготовить такие тефтели в духовке: тогда овощная подушка выкладывается в форму для запекания, на нее – тефтели, все также заливается водой и ставится на 40мин в нагретую до 200 градусов духовку. Не забудьте накрыть форму крышкой!
Друзья, как известно, приготовить тефтели можно разными способами. А как их готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Комментарии