Фото: fotorecept.com
Запеченные в духовке тефтели – очень вкусное блюдо, которое с аппетитом будет кушать вся семья.
С самого детства многих из нас дома, в школах и детских садах регулярно потчевали тефтелями, любовь к которым остается благодаря этому у многих на всю жизнь. Это блюдо, которое не только насытит, но и подарит хорошее настроение. Готовить их легко, на это уходит немного времени и сил, к тому же, сделать их можно сразу впрок, просто заморозив часть после приготовления, а потому в повседневном рационе это на сегодняшний день одно из самых популярных мясных блюд.
Мы расскажем, как приготовить тефтели, запеченные в духовке.
Рецепт тефтелей в духовке
Фото: solianka.net
500 г мясного фарша
по 100 г риса и лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить запеченные в духовке тефтели:
До полуготовности отварить рис в воде.
В фарш вбить яйцо, положить рис, поперчить его и посолить, хорошо вымешать.
Измельчить лук с чесноком, пассеровать 2-3мин на растительном масле, положить томат-пасту, помешивая, тушить еще 3-4мин, влить немного воды и уварить соус до легкого загустения.
Сформовать из фарша мокрыми руками тефтели, выложить в форму для запекания, залить приготовленным соуса из лука с чесноком и томат-пастой, поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и запекать 30-40мин.
Подать готовые тефтели с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Приготовить такие запеченные тефтели можно с любым другим соусом по вашему вкусу – сметанным, сливочным и т.д.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить тефтели – в сковороде или в духовке? И почему? Поделитесь с нами в комментариях своими мнениями по поводу приготовления вкусных тефтелей.
Комментарии
Попробовала тефтельки класс.
Тефтельки - это здорово!)) Очень люблю
Да, очень вкусно!
Очень вкусно!
Вместо риса использую отварную до готовности овсяную крупу.Советую попробовать
По- моему, рис для тефтелей надо отварить, иначе он будет жесткий!
СПАСИБО!!!
Спасибо всем за рецепты и комментарий к ним - мне всё это очень помогает!
Рис предпочитаю отваривать до полуготовности.Периодически добавляю грибы - натёртые на средней или крупной тёрке шампиньоны, количество самое произвольное.И часто вместо томатного заливаю сырно - сливочным или сырно - сметанным соусом .А ещё в этот самый соус можно добавить грибную приправу или молотые сушёные грибы.
Кому как, а мне приготовление в духовке больше нравиться. Спасибо.
А по моему мнению ,что в сковороде ,что в духовке,вкус одинаков -разница во времени.В сковороде 20 мин. и готово.А если ждёшь гостей удобнее в духовке,поставил ,а сам приводишь в порядок стол.
просто,быстро,вкусно! спасибо!
спасибо за рецепт
Спасибо большое .Ваша программа не что иное как палочка выручалочка.