Котлеты и тефтели на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, фарш, луковица, перец, рис

Очень часто можно услышать от человека, что он не может придерживаться здорового и правильного питания, так как готовит на всю семью, а семья хочет, есть жареное, соленое и жирное. Хочу предложить очень простой вариант выйти из этого положения, угодить семье и себе любимой. У меня было 800 г. говяжьего фарша. Добавила в него 1 яйцо, 150 г. мягкого творога, большую мелко нарезанную луковицу, 0,5 ч.л. сушеного орегано и соль по вкусу. Хорошо перемешала и разделила на 10 шариков одинакового размера. Половину приготовила на пару, выложив на решетку , которую поставила в кастрюлю с налитой на дно водой, готовила 30 минут. Из второй половины сформировала котлеты. Обваляла в муке, обжарила с одной стороны на среднем огне, минуты 2, до румяной корочки. Перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и убавила огонь, продолжила готовить минут 7-10 минут. При необходимости можно добавить немного горячей воды в сковороду. Мне не понадобилось, так как из котлет вытопился нутряной ​жир.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]