А вы знаете, что ударение в слове «тефтели» падает на второй слог? Это незамысловатое блюдо широко распространено во многих национальных кухнях, в Швеции оно вообще считается одним из главных блюд. Тефтели представляют собой шарики мясного фарша, к которому традиционно может добавляться рис, хлеб, яйца, специи. Их можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Практически у каждой хозяйки есть своя изюминка в рецепте этого простого в приготовлении блюда: кто-то добавляет необычные ингредиенты, например, тыкву или ананасы, для кого-то весь секрет заключается в особенной подливе или соусе, у кого-то существует особая технология приготовления, благодаря которой тефтели получаются особо нежными. В данной рубрике мы публикуем только лучшие рецепты тефтелей, проверенные нами.
Давно известно, что рыбный стол намного здоровее и полезнее мясного. Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку.
Маленькие тефтельки — это золотая жила. Можно сколько угодно комбинировать и экспериментировать с наполнением: пусть это будут сухари, травы свежие и сухие, лук, чеснок, орешки, рыба и мясо, да мало ли какие ещё бывают идеи.
Для приготовления 2х порций нам понадобится: макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г, 2 яйца, 100 мл молока, соль, сыр твердый 40 г, 2 тефтели или