Рецепт вкусных тефтелей
Тефтели - мясные либо рыбные шарики из фарша - можно встретить не только в славянской, но и многих европейских кухнях. Пожалуй, один из самых популярных вариантов - тефтели с рисом в соусе. Тефтели из фарша можно запекать, жарить, готовить на пару. Готовить же их в соусе - хороший способ получить нежные, сочные тефтели к картофельному гарниру или кашам. Итак, рецепт вкусных тефтелей
мясной фарш 400 г рис 1/2 ст. яйцо 1 шт. луковица 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Для соуса: морковь 1 шт. луковица 1 шт. томатный соус 3 шт. мука 2 ст.л. соль по вкусу пряности по вкусу растительное масло Лук измельчить, добавить в фарш
Добавить отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, пряности, перец, перемешать
Для приготовления соуса лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле
Добавить муку, перемешать, слегка обжарить
Влить кипячёную тёплую воду, перемешать
Добавить томатный соус и пряности (лавровый лист, сушёный базилик и др. по вкусу)
Из фарша сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и опустить в кипящий соус
Тушить около получаса на небольшом огне. Тефтели выложить на гарнир и полить соусом
Тефтели - мясные либо рыбные шарики из фарша - можно встретить не только в славянской, но и многих европейских кухнях. Пожалуй, один из самых популярных вариантов - тефтели с рисом в соусе. Тефтели из фарша можно запекать, жарить, готовить на пару. Готовить же их в соусе - хороший способ получить нежные, сочные тефтели к картофельному гарниру или кашам. Итак, рецепт вкусных тефтелей
мясной фарш 400 г рис 1/2 ст. яйцо 1 шт. луковица 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Для соуса: морковь 1 шт. луковица 1 шт. томатный соус 3 шт. мука 2 ст.л. соль по вкусу пряности по вкусу растительное масло Лук измельчить, добавить в фарш
Добавить отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, пряности, перец, перемешать
Для приготовления соуса лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на масле
Добавить муку, перемешать, слегка обжарить
Влить кипячёную тёплую воду, перемешать
Добавить томатный соус и пряности (лавровый лист, сушёный базилик и др. по вкусу)
Из фарша сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и опустить в кипящий соус
Тушить около получаса на небольшом огне. Тефтели выложить на гарнир и полить соусом
Комментарии