Ингредиенты:
Филе рыбы — 0,5 Килограмма
Белый хлеб — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Цедра лимона — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сливочное масло — 40 Грамм,я добавила чуть больше...
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Вода — 1 Стакан
Сок лимона — 1 Штука
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готово!!!
Филе рыбы — 0,5 Килограмма
Белый хлеб — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Цедра лимона — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сливочное масло — 40 Грамм,я добавила чуть больше...
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Вода — 1 Стакан
Сок лимона — 1 Штука
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готово!!!
Комментарии
А что значат эти две строчки? Сливочное масло — По вкусу Сливочное масло — 40 Грамм Лично мне не понятно!