Тефтели "Любимые"Автор: Natalia OkПоварёнок 5 уровня7 апреля 2014, 19:11 Просмотров: 238083Категория: Горячие блюда -> Блюда из мясаОписание: В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 6Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Тефтели "Любимые"":Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 гКрупа перловая — 1 стак.Яйцо куриное (Крупное) — 1 штЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штМука пшеничная — 100 гСоль (По вкусу) — 1 ч. л.Масло растительное — 50 г
Рецепт "Тефтели "Любимые"":Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Тефтели "Любимые"":Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 гКрупа перловая — 1 стак.Яйцо куриное (Крупное) — 1 штЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штМука пшеничная — 100 гСоль (По вкусу) — 1 ч. л.Масло растительное — 50 г
Рецепт "Тефтели "Любимые"":Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Комментарии