Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
продукты:
600 гр. мясного фарша (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
2 средние луковички,
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
соль, специи,
растительное масло
Приготовление:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Делаем соус:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 - 20 минут.
Мне соус показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.
С пюре - это объеденье!!!
Комментарии
Попробую с белыми грибами. Спасибо за рецепт. Только сыр здесь лишний для меня.
С белыми - очень вкусно! Сыр на ваше усмотрение кладите.
Надо попробовать, выглядят аппетитно! Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Должно быть вкусно.
Спасибо!
спасибо
Пожалуйста!!!!
хороший рецепт!!!вкусные тефтели!!!!!
Благодарю за отзыв! Очень рада, что понравились!!!
Простой и вкусный рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Давно искала такой рецептик! Девчата такая КЛАССНАЯ группа спасибо!
Спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Веста,все Ваши рецепты супер! Я сохраняю их просто увидев Ваше имя,а уже потом,когда есть время,читаю и готовлю.
Аня, огромное спасибо! Очень приятно, что оценили мою стряпню Рада, что кому-то рецепты нравятся и приносят пользу!
Сегодня приготовила эту вкуснятину.Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Танечка за отзыв! Очень рада, что понравилось!!!
klassno!!!wkusno!!!
Спасибо за отзыв!!!!
Отлично!!!!!!!
Спасибо!!!!