Тефтели в подливе, как в садике

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сметана, перец, чеснок, рис, мускатный орех, петрушка

 Ингредиенты:
 Для тефтелей:  - 500 г любого фарша  - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)  - 1 луковица средняя  - 1 яйцо  - 1 неполная чайная ложка соли    
Для подливы:  - 1 столовая ложка сметаны  - 1 столовая ложка муки  - 1 чайная ложка томатной пасты  - лавровый лист  - 1,5 стакана воды  
  Приготовление:    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.    Очень хорошо все вымесить руками.  Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.  Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).    Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.  Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]