вместо риса можно использовать гречку Тефтели - это блюдо с фарша, которое можно приготовить самыми разными способами. Кстати, именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции. А мы будем готовить тефтели с подливкой, а конкретно, тефтели в сметанном соусе, для этого нам понадобится такие ингредиенты:
- фарш (свинина, говядина, курятина) 500г,
- рис, (на глазок)
- лук - 2шт,
- чеснок,
- морковь -1шт,
- сметана - 5 лож.,
- специи,(соль, перец)
- мука - 1 лож.
- яйца - 2 (белка)
Для начала, берем и трем в фарш одну луковицу, взбиваем 2 белка (разделите белок от желтка и влейте в фарш только белок, это придаст воздушности вашим тефтелям), добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отварим рис и перемешаем его с фаршем, (требуется хорошо перемешать), фото
Теперь, наш фарш который мы приготовили для тефтелей, поставим в холодильник на 10 минут.
Далее готовим соус (подливку), которым будем заливать наши тефтели. Нарезаем морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета.
потом кладем 5 ложек сметаны (можно и больше), специи по вкусу, а еще я добавила гвоздику для запаха))) (две палочки).
В кружке с водой перемешиваем ложку муки и вливаем ее в нашу зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю эту смесь.
Вот такая у нас получается подливка для наших тефтель .
Теперь осталось слепить тефтели-колобочки. Чтобы легче лепилось, смачиваем руки водой (тогда тефтели не будет прилипать к ладоням) и обкатываем их в муке.
Лепим тефтели и выкладываем их в жаровню (сковородку, кастрюлю)
Далее, заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов . Тушим, примерно 30 мин.
Вот и готовы тефтели в сметанном соусе. Быстро и очень вкусно! ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Для соуса
бульон куриный 1 стакан
сметана 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо (желток)2 шт.
мука1 ст. л.
горчица зернистая2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
сахар1 щепотка
соль
- фарш (свинина, говядина, курятина) 500г,
- рис, (на глазок)
- лук - 2шт,
- чеснок,
- морковь -1шт,
- сметана - 5 лож.,
- специи,(соль, перец)
- мука - 1 лож.
- яйца - 2 (белка)
Для начала, берем и трем в фарш одну луковицу, взбиваем 2 белка (разделите белок от желтка и влейте в фарш только белок, это придаст воздушности вашим тефтелям), добавляем соль, перец и перемешиваем.
Отварим рис и перемешаем его с фаршем, (требуется хорошо перемешать), фото
Теперь, наш фарш который мы приготовили для тефтелей, поставим в холодильник на 10 минут.
Далее готовим соус (подливку), которым будем заливать наши тефтели. Нарезаем морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета.
потом кладем 5 ложек сметаны (можно и больше), специи по вкусу, а еще я добавила гвоздику для запаха))) (две палочки).
В кружке с водой перемешиваем ложку муки и вливаем ее в нашу зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю эту смесь.
Вот такая у нас получается подливка для наших тефтель .
Теперь осталось слепить тефтели-колобочки. Чтобы легче лепилось, смачиваем руки водой (тогда тефтели не будет прилипать к ладоням) и обкатываем их в муке.
Лепим тефтели и выкладываем их в жаровню (сковородку, кастрюлю)
Далее, заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов . Тушим, примерно 30 мин.
Вот и готовы тефтели в сметанном соусе. Быстро и очень вкусно! ГОРЧИЧНЫЙ СОУС Для соуса
бульон куриный 1 стакан
сметана 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
яйцо (желток)2 шт.
мука1 ст. л.
горчица зернистая2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
сахар1 щепотка
соль
Комментарии
спасибо за рецепт
Тефтели в сметанном соусе получились очень вкусные,спасибо за рецепт
ochen vkysno zavtra poprobyjy zdelat