Вкуснык тефтельки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сметана, сыр, помидор, свинина, рис, говядина

Привлекательность блюда тефтели в духовке заключается в том, что их очень легко и просто приготовить. В тефтели добавляется сыр, благодаря чему они приобретают особенный нежный вкус и аромат, а тушение в помидорном соусе делает их более сочными. Такое блюдо отлично подойдет для обеда, в качестве второго, и для закуски, а также для праздничного стола - как горячее блюдо.

Ингредиенты:Фарш свиной (можно свинина   говядина) – 500-520 г;
Пармезан – 140-160 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Томаты – 5-6 шт;
Яйцо – 1 шт;
Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
Сушёный базилик или душистый перец;
Сахар - 1 чайная. или десерт. ложка (в зависимости от сладости томатов);
Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:1.Мелко нарезают репчатый лук. Смешивают его с фаршем, солят, перчат. Затем натирают пармезан и добавляют его в фарш. Добавляют туда же яйцо.
Кое-какие рецепты тефтелей в духовке рекомендуют добавлять вместо сыра пармезана сырок плавленый, так как такое сочетание также дает хороший результат, однако с пармезаном получается намного вкуснее;

2. Формируют тефтели, смачивая при этом руки водой, выкладывают их на тарелку и принимаются за томаты;

3. Чтобы легко снять кожицу у томатов, необходимо опустить их в кипяток (где-то минут на 3-5). После этого счищают, уже начавшую отставать томатную шкурку, и мелко нарезают мякоть помидоров. В подготовленную форму для запекания закладывают помидоры, присаливают, добавляют сахар. Сахар рекомендуется добавлять понемногу, пробуя на вкус, так как томаты могут иметь разную степень сладости. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, приправляют или сушёным базиликом, или душистым перцем. Тушить помидорную смесь следует 15 минут для того, чтобы выделился сок. Те, кто любят сочетание фарша и чеснока, могут раздавить несколько долек в помидорный соус;

4. Погружают в тушёную помидорную смесь сформированные тефтельки и минут на тридцать помещают в духовку (200 градусов). Как только тефтели подрумянятся, вынимают форму из духовки.
Гарнир для этого блюда подойдёт любой, например можно подать тефтели с картофельным пюре, либо с рисом, либо с макаронными изделиями;

5. Выкладывают гарнир на тарелку, сверху – вкусные и ароматные тефтели. Все это поливают помидорным соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу.

146

Похожие блюда

Комментарии

Надежда12 февраля 2014
#0

Спасибо!

Сергей Грачев8 февраля 2014
#0

спасибо,очень вкусно.....я добавляю полуготовый рис....

Елена8 февраля 2014
#0

а по моему то,просто тефтели не круглые а немного "сели" в духовке,мне рецепт понравился,забираю его себе,быстро,легко и не сложно когда не хватает времени.

Людмила ситнова7 февраля 2014
#0

класс

Светлана Юрко7 февраля 2014
#0

На фото совершенно другое блюдо..... не то что что в рецепте!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]