Тесто на манты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, мука, грибы, хрен, мята, смородина

Фото: vk.me

В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить тесто на манты – одно из тех блюд, которое так боятся делать хозяйки именно из-за теста.

Манты любят многие, но далеко не каждый поклонник этого блюда готовил его хотя бы однажды самостоятельно от начала и до конца, не говоря уже о том, чтобы делать манты своими руками регулярно. И одна из главных причин – тесто. Не имеющие большого опыта в готовке кулинары, зачастую, склонны считать, что блюда, для которых необходимо делать тесто можно относить к категории особо сложных. Но это совсем не так! Тесто для мантов, как и для пельменей, вареников и других подобных кушаний, готовится совсем не сложно.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простое тесто для вкусных мантов своими руками.

Рецепт теста на манты

Фото: liveinternet.ru

1 кг муки

1 яйцо

1 стакан воды

2 ч.л. соли

Как приготовить тесто на манты:

Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.

Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.

Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.

Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.

Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.

Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите тесто на манты? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами теста для этого вкусного блюда.

Видеорецепт теста на манты

21

Похожие блюда

Комментарии

Лиза вета2 июня
#0

на 1 кг муки, 1 стакан воды? что за бред?

Гульназ11 октября 2015
#0

На мантное тесто нужно добавить ещё на 1 кг муки 4 столовой ложки растительного масло и она в любом случае не рассыпется,не прилипает к мантоварке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]