1 кг филе трески
500 г помидоров без кожицы
3 зубчика чеснока
3 стакан овощного бульона
2 стебля сельдерея
1 головка репчатого лука
горсть кедровых орешков
1 пучок базилика или петрушки
черный молотый перец
соль
Нарезать рыбу средними кусочками, посолить, убрать на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать сельдерей и лук, раздавить чеснок, разогреть масло в сотейнике, обжарить чеснок и овощи, убрать чеснок.
Ополоснуть треску, положить к овощам в сотейник, обжарить в течение нескольких минут.
Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 20 мин.
Перед подачей посыпать треску в томатном соусе орешками и мелко нарезанной зеленью.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии