Главное достоинство тушеной капусты заключается в том, что ее можно быстро приготовить и практически без дополнительных ингредиентов. Такая капуста отлично подойдет на гарнир, в вареники, пирожки или фаршированные блинчики. В принципе сама по себе тушеная капуста – это уже хороший некалорийный ужин.
Рецепт этот очень прост и готовится достаточно легко. Однако чтобы капуста была более пикантной, я добавила в блюдо изюминку, как свежее яблоко, которое придало блюду немного аромата и сладости. Кушать такую капусту необходимо горячей, но также она вкусная и в холодном виде. А еще такую капусту прекрасно можно подать к жареному либо запеченному мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Капуста – половина кочана Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Капусту помойте и мелко нашинкуйте с помощью кухонного комбайна либо просто порежьте ее ножом.
В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться капусту.
Морковь и яблоко очистите и также пропустите через терку кухонного комбайна либо порежьте вручную. Затем отправьте жариться к капусте.
Прожарьте капусту, морковь и яблоко около 10 минут и добавьте томатную пасту.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Отправьте чеснок в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем. Налейте немного водички и тушите на маленьком огне около 40 минут.
Подавайте капусту к столу, выложив ее на блюдо.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии