200 г мякоти говядины
16 клубней картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
6 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Пропустить мясо через мясорубку, добавить перец и соль, перемешать разделать на фрикадельки, обжарить фрикадельки на части масла.
Мелко нашинковать лук и морковь, спассеровать на масле.
Нарезать картофель пластиками, уложить в керамическую посуду, добавить фрикадельки, морковь и лук, посолить и поперчить, залить все сметаной, тушить полчаса в духовке.
Перед подачей посыпать тушеный картофель с фрикадельками зеленью.
Комментарии
Кстати не плохо получается этот рецепт в мультиварки. Ткаже делала в горшочках, тушаться прекрасно и вкус какой-то особенный,может потомучто тушаться постоянно закрытыми, не знаю, но очень вкусно.