Тушеный в вине кролик

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, сало, оливки, кролик

1 кг 1 кроличья тушка массой около

250-300 мл сухого красного или белого вина

100 г вяленых помидор в масле

60 г сала

50 г оливок

2-3 зубчика чеснока

шалфей

розмарин

соль

Тушку кролика разделать на средние кусочки, измельчить в блендере сало с чесноком, шалфеем, розмарином и солью.

Кусочки мяса смазать получившейся ароматной смесью и обжарить до румяной корочки на сковороде.

Выложить мясо в одноразовый алюминиевый противень, влить вино, поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовится кролик в вине 40 мин, по окончании этого времени добавляются нарезанные оливки и помидоры, затем кролик снова ставится в духовку еще на 15 мин при температуре 220 градусов.

Автор рецепта: Дарья Савина

137

Похожие блюда

Комментарии

#0

Колик самое полезное мясо в лбом приготовлении.

Елена Бунина28 февраля 2013
#0

Надо обязательно попробовать. Только вот какое вино лучше использовать?

Николай Суконкин11 февраля 2013
#0

Николай Суконкин Использую вино собственного приготовления, яблочное,- всем очень понравилось.

#0

Вяленых помидоров не нашла, добавлю чернослив! Интересно, не испорчу блюдо?

Надежда усова26 декабря 2012
#0

Спасибо Приготовлю к новогоднему столу.

Ирина Холопова24 августа 2012
#0

Жаль нет духовки.все делаю на сковороде.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]