Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, крабовые палочки, картофель, майонез, малина, семга, форель, горбуша, пшеница, кижуч

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом.

Рецепт приготовления ухи из голов кеты

Понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковицы, соль.

Как приготовить уху из голов кеты. Головы как следует промыть, удалить глаза и жабры, опять промыть холодной проточной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, подсолить бульон, положить нарезанный брусочками картофель, перец-горошек и целые очищенные луковицы, проварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и достать головы и луковицы из супа, лук выбросить, а с голов снять все съедобное мясо и положить его обратно в уху.

Это базовый рецепт приготовления ухи из лососевых, использовать можно головы любых лососевых рыб. Обязательно удаляйте жабры и глаза, если также добавляете в бульон хвосты и плавники, то кладите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Бульон на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, проварить бульон еще 10 мин.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженную так, и замороженную рыбу – суп будет вкусным в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (венгерская кухня)

Понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. томатной пасты, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный соломкой перец и так же нарезанный картофель, проварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до ее готовности проварить. Лук обжарить вместе с томатом, положить нарезанные крупными дольками очищенные от кожицы помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести его до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевых рыб.

Рецепт ухи с вином и сельдереем из лосося

 

Понадобится: 3л воды, 800г свежего лосося (форели/семги/кеты/нерки/горбуши или др.), 8 горошин перца, 5 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 луковице и рюмке белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и луковицы сварить бульон, подсолить его и процедить, положить нарезанного порционными кусочками лосося, приправить специями, положить нарезанный картофель и 15-20 мин проварить, всыпать рубленый укроп, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по 1-2 кусочка лимона без кожуры и зерен и влить по 1ст.л. вина.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Понадобится: филе нерки, 2л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. томатной пасты, травы и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе нерки нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать с небольшим количеством масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томат-пасту, до мягкости. Влить в зажарку воду, сок лимона, положить рыбу и специи по вкусу, нарезанный брусочками картофель и проварить на режиме суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о котором мы расскажем – самый шикарный, такую уху можно готовить к торжествам, если вы хотите чтобы гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления царской ухи из лососевых

Понадобится: 2л куриного бульона, по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.), по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

179

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 января 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!

Наталья5 сентября 2014
#0

диву даюсь! уха из горбуши по-венгерски! Это нечто или глобус развалился у создателей рецепта или я 4 по географии незаслуженно получила

ТАТЬЯНА2 февраля 2014
#0

Большое спасибо!

Людмила Бизяева30 января 2014
#0

Спасибо,огромное всем,кто придумал эти рецепты готовки!!! Просто молодцы!!!

Галина Т.30 января 2014
#0

Я готовлю суп из лососёвых по-фински, с молоком или сливками. Когда уже сварится в кастрюлю добавляю стакан молоко или полстакана сливок. Довожу до кипения и снимаю с огня. Очень вкусно! Все, кто относился скептически к моему рецепту, после того как попробовали, только так и варят.

ЛЯЛЯ12 октября 2013
#0

Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ УХУ! Буду учиться! Спасибо, всё очень доходчиво.

Надежда4 октября 2013
#0

Большое спасибо!

Gala4 октября 2013
#0

Аппетит растет,ухи захотелось и комментарии очень интересные, и даже познавательные.Замечательные рецепты,спасибо!

Алексей30 сентября 2013
#0

Уха на курином бульоне называется архирейской. А царской рыбкой во времена рюриковичей называли снетка - маленькую рыбку примерно 5 см в длину. Есть еще стерляжья уха. Кулинарные рецепты, как правило, ведут разговор о рыбном супе или о супе из морепродуктов, но не об ухе.

Алексей30 сентября 2013
#0

Так разговор идет об ухе или о рыбном супе? Это разные блюда. И еще, Вы забыли чавычу. Чавы́ча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — широко распространённый вид анадромных рыб семейства лососёвых. Самый крупный из тихоокеанских лососей. Средний размер ходовой чавычи 90 см. В американских водах чавыча достигает длины 147 см. В Камчатском крае вид достигает длины 180 см и даже более. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг. Американцы называют чавычу индейским именем — chinook или king salmon — королевский лосось, а японцы присвоили ей титул «князя лососей».

#0

Уха из лососевых действительно очень вкусная,особенно из семги. Попробуйте добавить в нее 2 столовых ложки водки-будет еще вкуснее...

Галина Свирина29 сентября 2013
#0

СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КАК ВЫЙДУ ИЗ БОЛЬНИЦЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ

#0

классно и вкусно! спасибо!

Нина28 сентября 2013
#0

"Уха из голов кеты" -пока сварится картошка,от голов ничего не останется,разварятся полностью.

Ольга Ивакина28 сентября 2013
#0

ВСЕ очень вкусно!!! Но кушать уху нужнокипит" в тарелке..!!!!!! СПАСИБО!!!!

Светлана Новикова28 сентября 2013
#0

Всё хорошо! Только эпитет "ЦАРСКАЯ" здесь не уместен. Приготовление царской ухи потребует нескольких дней! И входит в состав царской такие компаненты как : мелкая речная рыба, крупная речная рыба(судак) , Раки, они варятся отдельно,Берётся бульон), лососевые,стерлядь (обязательно! ) и т. д. !При подаче в тарелке на дне будет желе, и только потом жидкая фракция с кусками рыбы!

#0

Ок!Полностью с Вами согласна!!! Царская уха... даже не каждый высококвалифицированный повар её приготовит. Но она стоит похвалы!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]