600-800 г судака
3-4 л воды
6 клубней картофеля
4 помидора
3 лавровых листа
1 головка репчатого лука
2 ст.л. топленого масла
зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
перец-горошек душистый
соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.
Достать рыбу из бульона, процедить его.
Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.
Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.
Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.
Комментарии
Мелочи добавить бы для навара, да и жерех подойдёт за судака...
-Из судака...,варить уху-кощунство...!
А кода на берегу и больше не хочет никто клевать? То и судак сойдёт...)
класс
Очень сильно сомневаюсь, что это аутентичное блюдо. У нас никогда не было супов в европейском понимании. Похлебки (хлебово), так что бы ложка стояла, это наши традиционные первые блюда. А нечто, где "крупинка за крупинкой бегают с дубинкой" были завезены к нам во время европеизации России Петром.