1 шт. печени утки (около 400 г)
1 бутылка Сотерна
свежемолотый перец, соль по вкусу
За день до приготовления очистите печень от плёнок и каналов, посолите, поперчите, положите в миску, залейте вином, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку, в это время выложите печень в прозрачную форму для запекания, плотно прижмите лопаточкой и накройте крышкой. На противень налейте горячей воды и накройте бумагой, чтобы вода не брызгала при кипении. Поставьте форму на противень, чтобы она на треть погрузилась в воду. Примерно через 35 минут, когда печень выделит достаточно жира, достаньте форму и поместите в воду со льдом для резкого охлаждения, чтобы печень сохранила плотную структуру. Холодную посуду поставьте в холодильник и оставьте на 48 часов.
Комментарии
Держать в духовке до 10 мин в зависимости от ее качества.
Только зря испортите печень. Печь ее нужно до выделения жира, а сбрызгивать Арманьяком, а так усе правильно. Перец применять белый.