6-8 перцев горошком
3-4 утиных окорочка
2-3 зубчика чеснока
2-3 головки репчатого лука
1 морковь
1 лавровый лист
соль
С утиных окорочков срезается лишняя кожа и жир, затем мелко нарезанные обрезки выжариваются на сухой сковороде.
Мелко нашинковать лук, чеснок нарезать пластинками, морковь мелко нарезать.
Когда из обрезков выплавится жир, убрать их шумовкой.
Обжарить ножки на жире до румяной корочки, выложить их на тарелку, на этом же жире обжарить овощи 3-4 минуты, затем положить обратно окорочка, добавить перец горошком и лавровый лист, посолить, довести до кипения, сделать огонь минимальным.
Тушеные утиные ножки готовятся 1,5-2 часа под закрытой крышкой.
Автор рецепта: Анатолий Семьянистов
Комментарии