Утка по-пекински

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, заварное тесто, сыр, чеснок, молочные продукты, утка, кунжутное масло

1 утка

3 ст. л. мёда

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

50 г соли

Ошпарьте очищенную утку кипятком, обильно натрите солью и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Смешайте мёд, соус и кунжутное масло, натрите утку, оставив немного для заливки внутрь, и оставьте утку на час. Остатки соуса залейте небольшим количеством воды, влейте внутрь утки и зашейте отверстие. Положите утку в разогретую духовку на решётку над противнем, в который налита вода. Жарьте утку 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С). Готовая утка имеет яркую золотисто-коричневую кожицу.

191

Похожие блюда

Комментарии

Onlydozen15 ноября 2014
#0

При всём моём уважении - это не утка по-пекински....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]